Cuidados Auxiliares de Enfermería

 

El Ciclo Formativo de Grado Medio de Cuidados Auxiliares de Enfermería (LOGSE) tiene una duración de 1400 horas, incluyendo prácticas obligatorias y tuteladas en empresas. Durante el primer año se impartirán los módulos profesionales que presentamos a continuación y durante el segundo año se realizarán las prácticas en empresas desde setiembre a diciembre.

Plan de estudios

  • Operaciones administrativas y documentación sanitaria
  • Técnicas básicas de enfermería
  • Higiene del medio hospitalario y limpieza del material
  • Promoción de la salud y apoyo psicológico al paciente
  • Técnicas de ayuda odontológica/estomatológica
  • Relaciones en el entorno de trabajo (R.E.T.)
  • Formación y orientación laboral
  • Calidad y mejora continua
  • Formación en centros de trabajo

Competencias Profesionales

  • Preparar los materiales y procesar la información de la consulta/unidad en las áreas de su competencia.
  • Aplicar cuidados auxiliares de enfermería al paciente/cliente.
  • Cuidar las condiciones sanitarias del paciente y del material/instrumental sanitario utilizado en las distintas consultas/unidades/servicios.
  • Colaborar en la prestación de cuidados psíquicos al paciente/cliente realizando, a su nivel, la aplicación de técnicas de apoyo psicológico y de educación sanitaria.
  • Realizar tareas de instrumentación en equipos de salud bucodental.

 

Condiciones de Acceso

Haber superado:

  • ESO
  • FP Básica o 2º BUP
  • Prueba de Acceso a Ciclos Formativos de Grado Medio
  • Técnico/a auxiliar FP-1

Titulación Oficial.

TÉCNICO EN CUIDADOS AUXILIARES DE ENFERMERÍA

1 curso académico completo + 400 horas de prácticas

1400 horas

Salidas laborales.

Como Auxiliar de Enfermería en:

  • Hospitales públicos
  • Hospitales privados
  • Hospitales geriátricos
  • Ambulancias
  • Clínicas dentales
  • Clínicas psiquiátricas
  • Cruz Roja
  • Consultas públicas
  • Consultas privadas
  • Centros balneoterápicos
  • Atención domiciliaria

 

Más información

943 422 427

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.